Agama baru di dunia…

Uwooooo…

Sangat menggemparkan… ada “agama” baru di dunia sekarang… hebatnya lagi, “agama” ini langsung banyak pengikut(penganut)nya… Ibadahnya pun lebih rajin dari penganut agama lainnya… dari 24 jam sehari, si penganut “agama” ini bisa menghabiskan waktu hingga 10 jam untuk beribadah dengan “Tuhan” nya…

Persaudaraan antar-penganut “agama” ini pun sangat kuat… mereka selalu berkomunikasi antar sesamanya… setiap jam, bahkan mungkin setiap menitnya, si penganut ini selalu berbincang sambil beribadah bersama dengan penganut lainnya… saling menyatakan pendapat, berdiskusi, berdebat, bersilaturahmi, saling mengucapkan salam, bahkan saling mencerca…

Apakah nama agama baru ini…?? saya menampilkan lambangnya saja, mudah2an dengan lambangnya, anda sekalian dapat mengetahuinya…

Nb: jangan bilang2 ke siapa2… nanti saya bisa dihukum oleh para penganutnya… ini hanya rahasia kita-kita aja oke…!! ini lambang agamanya…

facebook_pic

Hehehehehe, tipu2…

Yah, disadari atau tidak, bahwa sekarang ini yang namanya jejaring sudah dapat dilakukan dengan sangat mudah, hanya butuh koneksi internet saja yang bahkan udah bisa diakses dengan menggunakan Handphone. Kecanggihan teknologi membantu manusia dalam melakukan interaksi antar sesamanya… Fitur2 yang disediakan pun sudah sangat beragam (dalam hal ini facebook) dari mulai comment, wall, status, biography, discussion group, wah, quiz, photo album, wah banyak banget lah…

Tapi, entahlah, hanya saya yang menyadari atau tidak. Facebook ini sudah banyak mengambil “hati” dan “waktu” orang2. Bayangkan, saya pernah melihat seorang teman saya dari jam 8 pagi sampai jam 2 siang bermain bersama laptopnya, dan apa yang dibukanya..?? tentu saya facebook… lalu mungkin di lanjut malamnya, hingga subuh… wajar kalo ada yang bilang ibadah para penganut “agama” Facebook ini lebih rajin dari penganut agama lain, karena ibadahnya dilaksanakan setiap ada koneksi internet…

Termakan banyak sekali waktu untuk facebook ini…

Memang facebook ini sangat berguna sekali bagi kita untuk bisa saling berinteraksi dengan teman, sahabat, kerabat, relasi, dll, terutama jika jarak memisahkan. Namun, sadarkah…?? terkadang dengan facebook ini kita peduli, kita berinteraksi dengan orang lain, tapi terkadang kita tidak peduli dengan diri dan kehidupan kita sendiri.

Sudah berapa banyak kegiatan yang terkadang terlupakan dan tidak sesuai jadwal karena kita buka facebook…?? sudah berapa banyak sapaan saat orang2 disekitar kita menyapa kita saat kita buka facebook…?? atau bahkan sudah berapa banyak shalat yang sudah kita tinggalkan saat kita buka facebook…?? (naudzubillah…)

Dosen di kampus saya pernah bilang gini :

“Sekarang teknologi sudah maju, udah ada internet, HP, sehingga jarak jauh pun tidak masalah. Ucapan terima kasih, ucapan selamat ulang tahun, selamat hari raya udah gak usah kita dateng2 jauh2 ke kampung halaman, karena ada HP / internet… tapi ada kelemahan dari itu semua… ada yang tahu…???”

Semua mahasiswa yang saat itu ada di kelas hanya diam, gak ngerti apa yang dosen saya maksudkan…, lalu dia menjawab…

“Rasa… Yah, entahlah, saya pikir kita bisa ngucapin selamat ulang tahun, selamat hari raya lewat HP, tapi ada yang kurang dari itu semua… Rasa… coba aja rasain bedanya saat kita ngucapin selamat ulang tahun secara langsung pada kawan, sahabat, atau keluarga kita dibandingkan dengan kita ngirim SMS. Kalo saya sih ada bedanya… kalo pake HP gak ada rasanya, hanya sekedar kata-kata…, gak ada emosi yang ikut di dalamnya…”

Hmmmm, saya merenung dengan dosen saya bilang begitu… emang bener sih… saya juga merasakan kalo saya menulis ucapan selamat ulang tahun, atau hari raya lewat SMS atau wall di facebook terkadang hanya sekedar formalitas, hanya sekedar kata-kata… gak ada emosinya atau emosi kita yang bakal kita sampaikan belum tentu sampai pada yang kita kirim ucapan itu…

Yah, namanya juga buatan manusia… ada + dan ada – nya…

Tapi yang jelas, janganlah kita sampai lupa waktu dan terlalu “freak” dengan yang namanya facebook atau apalah itu namanya “plurk”, “friendster”, “hi-5” dll…

kita masih punya lingkungan nyata di sekitar kita…!!!!!!!!!!

lingkungan kita bukan di koneksi internet…!!!!!!!!!!

Sudah terlalu banyak yang kita hiraukan di lingkungan sekitar kita gara2 kita terlalu asik maen Facebook…!!!!!!!!

7 thoughts on “Agama baru di dunia…

  1. ah ri, lo tau nggak kalo beneran ada agama google? gue kira lo mau ngebahas ini di sini ehehe
    nice blog anyways. foto ujung gentengnya bikin iriiiii

  2. Hari ini, saya meng-update blog saya : http://agama-baru-handphone.blogspot.com/ dan sambil memasukkan / melengkapi data ratusan agama di dunia ini (dari wikipedia), saya cari artikel di Google, untuk keyword “agama baru”, dan menemukan naskah Anda. Mohon ijin, saya copy paste ke blog saya, dengan mencantumkan ke link di sini.

    Sukses buat Aryansah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s