Orang Sotoy pasti dapat Ganjaran..

Hahahahaha..

Hari ini ada pengalaman tolol yang terjadi sama saya. gini ceritanya.

Hari ini, 20 Desember 2009, saya dan beberapa teman saya ke kondangan kawan SMA kami, sebut saja Nanu dan Ar2. Sepulang kondangan, kami karokean dulu di NAV Dago. Nah, lagi seru2 karaokean dengan suara paspasan itulah tiba2 HP w700i butut saya berdering mengalunkan lagu Buka Semangat Baru-nya Ello dkk. Kemudian saya keluar dari ruangan karaoke untuk mengangkat HP, nomornya tidak ada di phonebook saya.

Saya (S) : “Hallo, sam lekum..”

Penelepon (P – suara ibu2) : “Hallo.. dengan kantor wisata Walini..??”

S : “????????? Hallo, iya.. bukan Bu..”

P : “Loh..?? ini bukan CP nya wisata Walini yang di Ciwidey itu..??”

S : “Bukan Bu..”

lalu saya berfikir, saya pernah nulis di blog juga tentang teh Walini, tapi gak berkaitan sama lokasi tempat wisata Walini yang di Ciwidey. dan anehnya lagi kok si Ibu ini tau nomer HP saya.. perasaan saya gapernah nampilin nomer HP di Blog, FB, FS, dan sejenisnya. dan si Ibu dengan judgmentnya menuduh saya sebagai CP tempat wisata Walini. penasaran makin memuncak.

S : “Oh, maaf Bu, boleh tau, Ibu tau nomor HP saya darimana yah..??”

P : “Dari internet Pak..”

Nah loh.. internet.. apa2an ini.. makin bingung lah saya.

S : “Oh, maaf Bu, saya bukan bagian wisata Walini, saya masih kuliah, belum bapak2..”

P : “Loh..?? katanya ini contact person wisata Walini..??”

S : “Bukan Bu, maaf..”

P : “Ini Bapak dimana yah..?? kok rame..??” (make nanya2 saya lagi dimana lagi..)

S : “Lagi tempat karaoke Bu.. di Dago..” (kok tolol jawaban saya..)

P : “Dago..?? Bandung..??” (si Ibu dengan nada terkejut..)

S : “Iya Bu..”

P : “Wah, bisa minta diskon gak pak kalo mau masuk ke Walini untuk rombongan bus.. saya guru di Jakarta, liburan minggu depan mau wisata ke Walini pake bus sama anak sekolahan saya.. bisa minta diskon gak pak..??” (Lah…?? diskon..??)

S : “Bu, saya bukan kantor wisata Walini.. saya masih mahasiswa Bu, masih kuliah saya..”

P : “Hallo2, iya, kok ribut yah..” (Ampun dah ni si Ibu..)

S : “Hallo, iya Bu, saya bukan CPnya wisata Walini..”

P : “Oooh, ya uda deh.. tapi Bapak lagi di Bandung kan ya Pak..?? boleh nanya2 tentang Walini yang di Ciwidey kan..??” (maksa pisan…)

S : “Saya masih kuliah Bu..”

P : “Oh, masih kuliah ya..? hehehehe.. kuliah dimana..??”

S : “di *** Bu..”

si Ibu diam sebentar.

P : “Mas boleh nanya gak kalo masuk ke Walini, harga tiketnya berapa yah…??” (Astagojim..!!! sumpah dah ni si Ibu apa maunya..)

S : (dengan pasrahnya saya pun menjawab) “10.000 Bu.. kalo weekend beda lagi.. lebih mahal..” T_T

Akhirnya dialog dilajutkan dengan si Ibu nanya2 harga tiket kawah putih dan kalo mau booking Walini gimana caranya yang saya jawab kesemuanya dengan “Maaf Bu, tidak tahu… T_T”. Kenapa si Ibu bisa nyangka saya adalah Agen Wisata Walini..?? akhirnya sebelum nulis blog ini, saya googling dengan kata kunci

“+Walini +0856xxxxxxx (nomer HP saya)”

Terkaget2 saya melihat search resultnya keluar hanya 1 situs. dan situs itu adalah ini :

http://alfapyuee.blog.friendster.com/2006/08/teh-walini-bukan-iklan-cuma-aku-bangga-aja-ni-produk-indonesia/

saya penasaran.. ini alamat Blognya si Alin, temen SMA saya. Saya buka Blog ini.. dan pertanyaan yang dari tadi siang ada di kepala saya terjawab semua. coba buka blog diatas. coba lihat betapa bodohnya saya.

Di Blog Alin tersebut, dia bikin tulisan tentang teh (dia penikmat minuman teh). Ternyata di Indonesia ini punya produk teh yang berkualitas No.1. dan saya pernah komen di blognya dia, gini :

Ya, betul… mari kita budayakan minum teh…
Teh mengandung banyak antioksidan buat penetral racun yang tiap harinya masuk ke tubuh kita. Daun Teh asli mengandung sekitar 65% Polifenol.

kalo mau teh Walini baik teh item (kemasan merah), ataupun teh ijo (kemasan ijo), ada juga teh jahe (kemasan kuning – produk baru)

atau mau jalan-jalan ke kebun teh…?? Tea Walk sambil minum teh asli…??

Atau mau tau gimana caranya teh dibuat dari mulai daunnya dipetik…??

hubungin aja Ary
Contact person :
0856xxxxxxx (nomer HP saya)

Edan, promosi…

Astagojim.. kesotoyan saya pun dibalas Tuhan dengan cara seperti ini.. sampe saya disangka agen wisata pula.. ditelepon ibu2 yang keukeuh kalo saya Bapak2 agen wisata Walini di Ciwidey. Padahal komen saya itu iseng Abis..!! Parah ini si OM GOOGLE ngasi search resultnya pula.. Tolol, Tolol..


6 thoughts on “Orang Sotoy pasti dapat Ganjaran..

  1. wAH,,, bener2 pengalaman yang penuh makna dan lucu rie :p

    tapi emang maneh kabeungeutan sih bwt jadi sales teh walini, dengan rambut beruban maneh, harusnya maneh nongkrong di ciwalk bagi2in teh gratis :p

    btw ;; peringatan loh.. makin nyadar kan kalo internet tuh sangat berbahaya bwt privasi kita.. ok.. so keep your information on internet private..!!

  2. Hahahaha. Kirain komen2 gitu sifatnya internal aja ya ri, ternyata dimakan jg sm google..

    Kesempatan ri jd calo wisata di bandung, target pasar : org2 yg ky ibu2 itu tuh.😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s