Desain Rumah Sederhana 10 x 12 meter

Gak ada kerjaan, inilah hasilnya.. (klik aja gambarnya untuk memperbesar..)


ini denah aslinya.. desain untuk keluarga dengan 2 anak, 1 mobil, 1 kamar tamu, tanpa pembantu.

dan ini hasil rendering dari Archicad amatiran.. (punten baru beres lantai 1 saja, lantai 2 menyusul..)

1. Tampak Depan

2. Tampak depan atas

3. Tampak belakang atas

4. Ruang TV dan Ruang Makan

5. Ruang Tamu

6. Dapur dan Kamar Mandi

7. Kamar Tamu

8. Kamar Utama

====================================================================

Semoga Bermanfaat..

ini versi lantai 2nya : https://aryansah.wordpress.com/2010/08/26/desain-rumah-sederhana-10-x-12-meter-part-2/

155 thoughts on “Desain Rumah Sederhana 10 x 12 meter

  1. @Qjat + Idho
    Hahaha, iseng Jat, Dho.. bari ngabuburit.. maklum, masih jobless..

    @Aline
    Hmmm, boleh dicoba.. selama ini saya orat-oret untuk rumah2 sederhana dengan lahan terbatas.. kalo kolam renang mah harus besar lahannya.. hehehe..

  2. boleh request?
    rumah 300m2,
    15*20m, pgn ada kolam renang sm taman gantung..
    ahahahha..
    wae..

    boleh kok Ry diseriusin, g iseng doang..
    sekarang pengembangan kawasan pemukiman udah mulai kedaerah rural, pasti banyak developer yg butuh desain2 rumah sederhana buat keluarga baru,,

  3. bagus sekali gambarnya, tentram, nyaman pencahayaan jg bagus….mas tolong dong gambarin saya juga sebuah rumah minimalis dengan luas tanah 8 x 12 dan luas bangunan yang diinginkan 7 x 12 (1 lantai)dengan ruangan terdiri dari :
    1 bh kamar utama + kamar mandi
    2 bh kamar anak
    1 bh KM/wc luar
    ruang tamu
    ruang keluarga
    Ruang Makan
    Musholla kecil
    Dapur
    Tempat Cuci
    teras depan dan belakang
    carport
    TOLONG YA MAS DESAINKAN DAN KIRIM KE EMAIL KAMI sofyannurhakim@gmail.com ditunggu mas.

  4. Minta tolong didesainkan rumah minimalis lantai 2 dengan ukuran tanah 7×12 meter.untuk yg lntai bawah hnya kamar tdr.ruang tamu,dapur,kmr mandi dan tmpat sholat.lantai 2 tddr dr 2 kmr mndi,ruang kel,ruang kerja,wc,dan ruang setrika

  5. Maaf, bapak2, ibu2, mbak2, mas2 sekalian..
    Sofyan
    Ade
    Sulis..

    saya BUKAN tukang desain rumah, saya pun BUKAN arsitek..

    ini hanya kerjaan ISENG semata saya..
    maaf sekali lagi, saya tidak bisa desainkan rumah untuk anda2 sekalian..

    dan maaf, untuk komen2 selanjutnya yang meminta desain kembali, tidak akan saya reply kembali.

    terima kasih..
    mohon maaf..

  6. Ceuk saya mah mending pasang tarip sekalian..
    ehehehe..

    Biasana mun arsitek mah kieu,
    aya DP, per-progress, komplesi.. (CMIIW)

    Yg request, nawar harganya sekalian..
    Klo skill dapenya jatoh dari langit sih gpp minta2,
    *Ponari aja tarifnya 1000 persekali nyemplungin batu, yg notabene dapet nemu plus kesamber geledek

  7. cs.tlg dong disain rumah ukuran tanah 10 x 15 meter ukuran tanahnya ,atas budi baik cs tuhan pasti membalas,saya pegawai negeri gol.II cs saya tak punya uang tuk membayar disain org.

  8. wah, saya juga pegawai harian di dinas kota malahan, mas Hermus.. bukan apa-apa dibandingkan PNS.. ini hanya kerjaan iseng saya saja..
    Denah ini silakan untuk dijadikan bahan referensi saja.. saya tidak menjual desain..
    Terima kasih.. =)

    1. ngmong” ad yang tau gak ya link full free downloadnya Archicad 10….klo p.aryansah dptin master prognya dmn…klo beli hrga brp n dmn..thanks…

  9. minta tolong dbuatkan desain rumah utk luas tanah 10 x 12 mter.
    Muka 10 mtr, samping 12 mtr.
    Rencana, ada 3 kamar & 1 kamar pembantu, 2 kamar mandi
    Atas bantuannya terima kasih

  10. hahaha, berani bayar berapa mbak Titik..??
    sebelumnya maaf, seperti komen2 sebelumnya..
    saya tidak menerima jasa desain rumah.. silakan gambar2 diatas dijadikan referensi saja untuk Mbak Titik..

    kalo saya gak salah ingat, gambar saya diatas juga sudah 3 kamar, 2 kamar mandi, tapi tanpa kamar pembantu, silakan di edit2 sendiri lagi saja..

    terima kasih..

  11. desainnya bagus,tp dlm realisasi bangunanya nanti jd terlalu sempit g ya?
    sptnya pd kamar 1 itu tmpak terlalu kecil
    tp bagus bngt desainnya
    ciip

    1. iya, emang betul kang Ario..
      Kamar 1 (yang belakang r.tamu) hanya pas untuk tempat tidur dan lemari kecil saja, langsung jendela..
      desainnya sih sebenernya untuk kamar tamu yang gak dipake setiap saat.. hehehe..
      thanks apresiasinya..

  12. keren rumahnya bro, mau nabung dulu, mudahan tahun depan sudah bis bisa seperti denah diatas.

    Btw thank ya udah sharing..jangan lupa mampir ke blog aku formula blogger

    salam,

  13. tertarik nih sama gambar mas, kapan nih lantai 2 nya jadi, plus desain atap nya. tolong dong di email, thanks yaaa

  14. Sya mau mas mendesain rumah minimalis dengan luas tanah 12 x 19 dan luas bangunan yang diinginkan 8 x 14 (1 lantai)dengan ruangan terdiri dari :
    1 bh kamar utama + KM/WC
    2 bh kamar Tamu
    3 bh kamar anak
    1 bh KM/wc luar
    ruang tamu
    ruang keluarga
    Ruang Makan
    Dapur
    Tempat Cuci
    Garasi Mobil
    teras depan dan belakang
    – kalau biayanya langsung ke Email aku aja…
    TOLONG YA MAS DESAINKAN DAN KIRIM KE EMAIL KAMI
    adyjo@ymail.com

  15. Kalo dari segi struktur (halah..) uda bagus kok… maksudnya rumah dengan sekat banyak itu mempunyai ketahan terhadap gempa cukup baik… tinggal detailingnya aja…

  16. wah bermanfaat sekali neh.. bisa jadi refferensi..
    hatur nuhun kang nya….

    mugia janten amal soleh.. amien hehehehehe : )

  17. mas ryansah,,thanks ya,, saya cari2x di mbah google,,,ternyata design yg mas buat yg paling diminati oleh istri saya. hehehehe.
    dan kebetulan ukurannya pas banget dengan tanah yg kami miliki.
    oh iya mas,, bisa gak ya kira2x bantu saya untuk pembuatan dengan denah diatas,, kira2xmembutuhkan biaya berapa ya untuk saat ini.
    ditunggu loh mas kabarnya,, thanks b4

  18. desainnya bagus mas, sm spt tanah yg akan aku bangun, tapi lebar 11 meter + panjang 19 meter tapi saya pingin kamar empat dan 2 kamar mandi, garasi di samping dengan pintu kayu.tolong dong mas aku bikinin juga desainnya.kirim ke email saya ya mas.thx

  19. kalau untuk masalah biaya, ambil saja ancer2 nya hitung pake :

    biaya = luas bagunan (m2) x Rp.2.500.000,00 / m2

    * ket:
    – luas bangunan bawah dan atas
    – Rp.2.500.000 itu hanya hitungan kasar bikin rumah tinggal per m2. biasa dipakai sebagai ancer2 nentuin harga rumah..

  20. Mas, minta tolong desainkan dong denah rumah untuk saya.
    Saya berencana membangun rumah dengan ukuran lahan 10 X 20 M (P=10M X L=20M). Rencana rumah yg akan saya bangun ukuran P=7 Lebar=12M, 1 1/2 Lt (bentuk rumah melebar tp pendek).

    Ruang yg saya inginkan :
    Lantai I :
    * 1 Kamar Tidur Utama + WC
    * 1 Kamar Tidur Anak
    * Ruang Tamu
    * Dapur
    * Ruang Makan
    * Ruang keluarga
    * Kamar Mandi + WC
    * Ruang Cuci

    Lantai II : (1/2)
    * 1 Kamar Tidur pembantu
    * 1 kamar Tidur Tamu
    * 1 kamar Tidur anak cowok
    * 1 WC + Kamar mandi

    Demikian, mohon bantuannya tks.

  21. Mas, wah denahnya bagus sekali tapi sayang untuk sekatan musholahnya ga ada kalau boleh and bisa minta tlg dong denah rumahnya ditambah ada musholah kecil buat keluarga ya………….oke ya mas aku tunggu loh gambar selanjutnya!!!!!!!!!!!

  22. mas saya pengen bangun rumah, ukuran tanah 23 m x 40 m dengan konsep rumah tinggal dan ada tempat praktek tuk bidan..bisa bantu saya mas..?

  23. mas aryansah, boleh minta dibuatkan rancangan desain rumah ukuran 8X6 meter,dengan 2 kamar tidur,km mandi, R tamu
    dimana pilihan arah cuma 2 utara dan barat, titik sumur terletak 3m dari selatan dan 2m dari utara…
    saya punya lahan 10 x 10m

    klo bisa, balas ke email saya terimakasih

  24. tolong desain gambar rumah 12 x 7,5 dengan
    2 kamar anak,
    1 kamar kluarga + kamar mandi di dalam
    kamar mandi 1 di luar
    ruangan makan 1
    dapur 1
    ruang kluarga 1
    ruang tamu 1
    teras 1
    kolam ikan kecil 1
    garsi mobil 1
    luas lahan 14 x 14

  25. terima kasih banyak atas denah rumahnya, jadi saya bisa mendapat inspirasi, dan juga tidak perlu lagi memikirkan luas tanah untuk membangun rumah cantik, dengan ukuran mungil

  26. desainnya bagus banget mas. pas dengan selera saya, permainan ruangnya bikin rumah nampak unik, trus lg tanah saya berukuran 12 x 12 jd sya pke desain buat rumah saya. thanks 1000x!

  27. Saya membagun rumah satu lantai ukuran 9×16 tapi saya masi bingung model atap nya.gimana model atap sekarang yang bagus trimakasi

  28. bos bisa tolongin aq mau tanya………
    aq punya lahan 10X12 M punya usaha pariwsata & transportasi, 2 bh elf. uk 5 x 1,7 m & 6 x 1,7 m. Nah ceritanya ya rumah&kantor bos, bgt bos binggung aq ……………………….

  29. Luar biasa….mas tolong minta desianin rumah dgn luas tanah 10 x 12…ingin punya :
    1. kamara utama + kamar mandi
    2. Kamar anak 2
    3. kamar pembantu
    4. ruang keluarga
    5. ruang tamu
    6. kamari madi di luar
    7. dapur
    8. taman depan dan belakang

  30. Mas tolong dong gambarin saya juga sebuah rumah dengan luas tanah 9 x 22 dan luas bangunan yang diinginkan 8 x 12 (1 lantai)dengan ruangan terdiri dari :
    1 bh kamar utama + kamar mandi
    2 bh kamar anak
    1 bh KM/wc luar
    ruang tamu
    ruang keluarga
    Ruang Makan
    Musholla kecil
    Dapur
    Tempat Cuci
    teras depan dan belakang
    carport
    TOLONG YA MAS DESAINKAN DAN KIRIM KE EMAIL KAMI ewn_jf@yahoo.co.id ditunggu mas. /Tq

  31. bro..saya suka anda tidak mau mekomersilkan design, tapi sebaiknya orang2 pd tau kalo ide itu ada harganya…..so bikin tarif aja…g usah mahal2…..sukses selalu….

  32. Desain Rumah Sederhana 10 x 12 meter Aryansah’s mind trash… I was recommended this blog by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You are amazing! Thanks! your article about Desain Rumah Sederhana 10 x 12 meter Aryansah’s mind trash…Best Regards Agata

  33. Mohon maaf sebelumnya, kalau boleh saya minta tolong pak, saya punya tanah uk. 9 x 12 mau bangun bulan juni, mohon ya pak bantu saya buat gambar denah untuk ukuran 8 x 12 dengan ruangan terdiri dari:

    1 buah kamar utama di kanan + KM/WC
    2 buag kama anak
    1 buah KM/WC
    Ruang tamu
    Ruang keluarga
    Ruang makan
    Daput
    Tempat cuci
    Carport di kiri
    Berpintu utama dan pintu samping

    Tolong ya pak di Gambar dan kirimkan ke emal kami r_hartono23@ymail.com

  34. asskum……….!!!
    saya mempunyai lahan 12.5 x 30 m
    lebar 12,5 dan panjang 30 m
    apa bisa bi bantu dibuat kan denah rumah minimalis ???
    dengan ruangan sbb :
    *1 kamar utama + kamar mandi + taman kecil
    *3 kamar anak + taman kecil (1 kamar anak+km)
    *1 ruang tamu + taman kecil (klu bisa)
    *1 ruang keluarga + taman kecil (klu bisa)
    *1 ruang shalat + tempat berwudhu’ + taman kecil (klu bisa)
    *1 ruang makan + taman kecil (klu bisa)
    *1 dapur
    *1 garasi mobil
    apakah bisa dibantu desain dgn ruangan segitu banyak dan bernuansa alamiah………….???
    karena saya sangat suka nuansa alam seperti gambar yg bpk buat ini…..
    terima kasih atas bantuan nya………….
    wassalam……….

  35. Broo..aku punya tanah 10×30 m, pngen bikin rumah 1 lantai; 4 kamar anak,1 kamar utama (dgn kmar mandi dalam shower n bathtub & lemari di dlm dinding), ruang tamu, ruang keluarga,dapur,ruang makan,1 gudang,2 kamar mandi, carport n garasi, di tengah rumah ada gazebo, belakang ada kandang ayam n gazebo. Thxx ya broo…

  36. Boleh gak mas ,,, di kkirim ke ssaya kira rumah dengan ukuran 10x 12 rumah tapi dengam kamar hanya 2 serta perincian biaya nya total kalau yg digunakan batu bata merah
    Terima kasssih sebelumnya

  37. sore pa..

    saya punya rumah tipe 75 ak ingin sekali punya taman di belakang rumah.. gimn cara ngatur denah rumah ak.

    tq

  38. design nya ok, istri saya antusias banget..referensi yang sangat bagus utk membangun rumah..trims atas sketsanya kang..muhun sangat euy

  39. Tata ruangnya bagus, tapi kalo boleh saya beri sedikit masukan untuk denah lantai I :
    (1) r.tamu kearah samping sebaiknya pake jendela akar pandangan bebas dapat menikmati taman samping
    (2) dari r. tangga ke depan juga perlu jendela biar ruang tangga terang dan pandangan bisa tembus ke taman samping kanan.
    (3) jika dari r. makan ke taman belakang di blongkan saya kira akan lebih menyatu antara ruang makan dengan taman, atau menggunakan full pintu lipat kaca.

    Itu saja masukan dari saya. Terima kasih.

  40. Desainnya terlalu lebay, letak dapur jauh dari ruang tamu. Jd klo ada tamu n mau d suguhin minuman jd repot harus lewat luar rumah. Lama2 pembantu bs galau.

  41. salam kenal mas,..luar biasa bagus bngt desainny.Aq minta tlng sih mas bwt denah rumah ukuran 10x20cm²,dibelakang ada halaman kecil tempat santai,halaman depan,ruang tamu,kmr tidur 4,ruang keluarga,ruang makan,dapur,musholla kecil,tempat setrika.Tolong y’mas aq mau bangun rumahny dlm waktu dekat ini tolong kirim kealamat email sy ya mas.aq minta contoh 2 mas untuk bentuk rumah minimalis dan rumah yg bukan minimalis.Trims y mas.

  42. Mas mau minta tolong bantu untuk design rumah luas tanah 109,45m ,dgn panjang sisi kiri 12m,sisi kanan 11m,lebar bawah 7,45m Dan lebar atas 12m,sorry agak ribet bentuk tanahnya,tdd 1kamar tidur utama termasuk toilet,1kamar tamu ,1kamar pembantu dan 1 toilet utk umum ,ruang mkn ,dapur,r.keluarga ,sedikit taman Di belakang ,kl msh cukup 1 toilet buat pembantu ,Dan ada pintu samping ya… hehehe maaf byk maunya ..terima kasih sebnya ..

  43. mas,aq suka banget ama warna rumahx,,,,
    Klo ada kesempatan n waktu bikinin aq konsep rumah mas hehehehhe,,,,,
    Ne baru perencanaan,tp insyallah mimpi itu bisa menjadi kenyataan,,,,

    Skdar bayang bayanq mas,,,,
    Tanah lebar 15 m,panjang 20 m,,,,
    Pengen rumah lebar 10m,panjang 12m,,,
    Ruang tamu 3m.2,5m
    Ruang keluarga ruang keluarga 4,5m.6m
    Dapur 7m.3m,,
    Wc+kamarmandi 2 ruang 1,5m.2,5m.
    Kamar 6…
    3m.3m 3,,,kamar tidur
    2,5m.2,5,,3 kamar tidur
    Atapx cuman semen cor mas g’pake genteng atau seng,,,rencana mau di lantai 2 klu ada rezekix hehehhehee….

    Klu menurut bayangan perncannan gambar rumah gini mas,,,,klu jelek jangan diketawain ya! Nt mas boleh tambahin,,,,,

    2 kmr mndi
    ______________________’__
    /_________ ____/_____/
    / / / /
    /______/ /——-/
    / / /_____ /
    /______/ __ ____ / /
    / / /______/
    /______ /———/

    Yah kira2 seperti itu pondasix,,,,hehehhe
    Maklum mas keluargax banyak,,,,,
    Saya minta gambar yg bagusx ya mas,,,atau boleh mas tambahin,,,,

    Makasih banyak saya do’akan mga sukses sllu seperti yg di impikan.amiiiiiiiinnnnn….!!!

  44. Its such as you read my thoughts! You appear to know a lot approximately this, like you wrote the ebook in it or something. I think that you could do with a few p.c. to force the message house a bit, but other than that, this is great blog. An excellent read. I will definitely be back.

  45. Bang…gua suka bangetama kreasinya….kalo misalnya satu lantai aja trus dipasangin atap….bisa gak desainin model atapnya….soalnya modal gacukup untuk 2 tingkat…heheh

  46. Bang…gua suka banget ama kreasinya….kalo misalnya satu lantai aja trus dipasangin atap….bisa gak desainin model atapnya….soalnya modal gacukup untuk 2 tingkat…heheh

  47. hai, mas. aku jg suka desain denah-denah rumah gitu. ada sekitar 100an, tapi baru ada dua yg aku posting di blog aku.
    aku mau nanya, buat desain 3D nya gmn ya, mas? aku kmrn nyoba pake sketch up 8, tapi gak ngerti. mohon balasannya mas. terimakasih. oia, mampir di blog aku jg ya.🙂
    fahriaagustin.blogspot.com

  48. Mas,luas tanah saya +/- 80m2 dgn ukuran 7mx11,5m tolong dong kasik gambar nya. dan kira2 berapa total biaya untuk membangun dg type minimalis. trims.

  49. hai mas slm kenal dr bali….kalo cuma membangun rumah lantai satunya aj kira2 brp biayany mas? trima kasih

  50. saya punya rumah dgn type 36 luas tanah 10 x 12 .. Jd ada bnyak sisa tanah,aplg posisinya pojok..saya ingin renov semuanya.. Tolong denah nya dunk.. Thx

  51. Sya mau mas mendesain rumah minimalis dengan luas tanah 9 x 22 dan luas bangunan yang diinginkan 9 x 20 (1 lantai)dengan ruangan terdiri dari :
    1 bh kamar utama + KM/WC
    1 bh kamar Tamu
    2 bh kamar anak
    1 bh KM/wc luar
    ruang tamu
    ruang keluarga
    Ruang Makan
    Dapur
    Tempat Cuci
    Garasi Mobil
    teras depan dan belakang
    – kalau biayanya langsung ke Email aku aja…
    TOLONG YA MAS DESAINKAN DAN KIRIM KE EMAIL KAMI
    damayanti_machmud@yahoo.com
    Reply

  52. Pak saya memiliki tanah dgn luas 13×11.6 tolong buat kn desain rumah minimalis sederhana yg kiranya dana dibawah 80jt
    Terima kasih sebelum’y….

  53. Mas… Ada tanah ukuran 20x20m, rencana bangunan rumah 10x 20m selebihnya untuk kolam ikan (10x20m)
    Rencana bangunan rumah permanen 1 lantai.
    Untuk depan:
    – Kedai ukuran 6x8m selebihnya untuk rumah kediaman (kedai dan rumah bersatu dalam 1 bangunan.
    yang membingungkan letak-letak kamar atau ruang-ruang dalam rumah agar tampak luas.
    anggaplah disebelah kiri Bangunan dan sebelah kanan Kolam ikan. sehingga bangunan rumah tersebut tersedia ruang santai menghadap kolam tersebut.
    Perencanaan:
    Halaman depan disisakan 3 meter
    2 Kamar tidur anak
    1 Kamar utama + kamar mandi
    2 kamar mandi
    1 Dapur
    1 Ruang santai didalam rumah
    1 Ruang santai menghadap kolam
    1 Garasi mobil
    Mohon petunjuk dan gambar denah yang cocok menurut Mas Aryansyah.
    Terimakasih, Wassallam. (Iwan)

  54. pak saya memiliki luas tanah dengan ukuran 12,5×15 m2 mohon dibantu untuk dibuatkan desai rumah minimalis ada void, 1kamar dibawah dan 2 diatas ada taman posisi HOOK,bisa parkir 2 mobil.
    terima kasih sebelumnya pak.

  55. Minta tolong dong gambarkan mas sy punya tanah luasnya 9 ×16m sy pingin ukuran rmh 8.5 × 12 1lantai dulu tp nantinya mau di naikan jadi 2lantai berapa biaya yg harus di siapkan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s