Desain Rumah Sederhana 10 x 12 meter – part.2

Tulisan ini adalah kelanjutan dari tulisan saya sebelumya yang berjudul Desain Rumah Sederhana 10 x 12 meter.

Bagian ini, hanya diperlihatkan denah lantai 2 dan denah jadinya saja..

1. Denah Lantai 2

2. Tampak Depan – Finish

====================================================================

Semoga Bermanfaat

20 thoughts on “Desain Rumah Sederhana 10 x 12 meter – part.2

  1. iya mas.. saking kepencotnya sampe lupa ma tempat sholat ya..
    aq tggu yg bagus penempatnya ya, pas banget dengan ukuran rmhku di kota pemalang jateng..
    siiipppp .. n tengkyu…

    1. Sori.. kayaknya ketinggalan mas..
      awalnya saya pake tangga putar, ditempatkan di depan kamar mandi belakang (bisa dilihat di gambar sketch tangan di part.1).

      tapi karena nampaknya menghalangi akses, akhirnya tangganya saya jadikan tangga lurus biasa (bisa dilihat di gambar pertama halaman ini) agak memakan space dari taman belakang.

      atau mungkin penempatannya bisa mas rubah lagi, silakan..

  2. Assalamu’alaikum,,
    seblumnya makasih yah atas designnya…
    n blh mnta tlg ga?? saya mw design rmh, diluarnya terlihat hanya 1 lt, tpi didalamnya ad 2lt… tolong dong buat cntohnya,,,,,,
    Thanks =)

  3. agan,punten bisa gak ya dibikinin denah rumah untuk ukuran 10×8,design modern minimalis,trus di prediksi akan bahan baku nya..hatur nuhun

  4. wah gambarnya bagus, saya ingin renovasi rumah ukurannya 12 x 10, apakah bisa gambarnya di sesuaikan dengan desaind tadi atau ada perubahan, mohon bantuannya

  5. om.. punten perlu bantua nih, untuk design rumah 2 lantai 8,5 x 12 meter, ada taman 4 kamar, musholah, ruang tamu + ruang keluarga + ruang makan, terus akses ke belakang langsung untuk motor dan sepeda, jadi ketika mobil di parkir sepeda / motor bisa lewat..

  6. alhamdulillahh…
    inilah desain rumah yang kucari- cari selama ini..
    thanks banget ya mas…ijin copas
    saya akan bangun rumah sama percis seperti ini.

  7. gan saya punya tanah 10×24 saya mau buat rumah 2 lantai tapi yang terlihat dari luar hanya 1 lantai tapi saya mau buat yang lantai 1 dlu bisa tolong buatin disainya gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s